Schulradio am MBG

Behaim on air - hier kommt die nächste Welle!

Seit September 2009 gibt es am Martin-Behaim-Gymnasium neben unserer Schülerzeitung auch einen Wahlkurs Schulradio, in dem sich ein Kernteam von etwa zehn Schülerinnen und Schülern von der 5. bis zur 10. Klasse wöchentlich trifft, um Radiosendungen zu produzieren. Verstärkt wird dieses Team von engagierten Schülern, die sich zum Beispiel nach einer Exkursion noch die Zeit nehmen, auf Basis der von ihnen gesammelten O-Töne unter fachkundiger Anleitung einen Radiobeitrag zu bauen. Neben Podcasts zu interessanten Projekten oder Veranstaltungen an der Schule, außergewöhnlichen Aktivitäten oder Erlebnissen von Behaimern sowie aktuellen Entwicklungen in Gesellschaft, Kultur oder Umweltschutz gibt es auch regelmäßige „Behaim-Nachrichten“ über die Haussprechanlage.

Thematisiert wird, was Schüler angeht. Radio von Schülern für Schüler eben.

Betreut wird die Schulradio-Gruppe des Martin-Behaim-Gymnasiums von Dr. Michaela Grüner und Nikolaus Hallschmid.

Aktuelle Seite: Startseite Martin-Behaim-Gymnasium Nürnberg